Чечевица красная, 1кг (Сирия)

- В наличии
7 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Чечевица пищевая, или Чечевица обыкновенная, или Чечевица культурная — травянистые растение, вид рода чечевица (Lens) семейства бобовые (Fabaceae). Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белковой пищи, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде. |
С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. В её семенах белка содержится больше, чем в мясе. Чечевица содержит один процент жира и 20% протеина. Кроме того, в них много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени.
|
Основные | |
---|---|
Производитель | ШАТУРА |
Страна производитель | Сирия |
Вид крупы | Чечевичная |
Упаковка | Пакет |
Вес | 1.0 (кг) |
- Цена: 7 руб.