Корзина
15 отзывов
Минскул. Первомайская, 12
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 232-12-34
ВОСТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ HABIBI.BY
  • picture 1

    Млухия сушеная (египетский шпинат)

    1 + 1 = 3
    • В наличии

    10,50 руб.

    Купить
    +375 (29) 232-12-34
    Viber, WhatsApp, Telegram
    • График работы
    • Адрес и контакты
    Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
    Млухия сушеная (египетский шпинат)
    Млухия сушеная (египетский шпинат)
    10,50 руб.
    В наличии
    Купить
    +375 (29) 232-12-34
    Viber, WhatsApp, Telegram
    Описание
    Информация для заказа

    Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде.

    Рецепт:

     Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г.) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, другие предпочитают консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию. Есть ещё один способ приготовления млухии. Мясо порезать мелкими кусочками 1х1см., обжарить его вместе с порезанными луковицей, 2-3 дольками чеснока, острым зелёным перцем чили, добавить специи, соль по вкусу, через несколько минут - крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 10. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Положить в тарелку, полить лимонным соком и готово. Едят это хлебом как хуммус.

     

    • Цена: 10,50 руб.