Корзина
32 отзыва
ВОСТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ HABIBI.BY
+375 (29) 232-12-34

Кардамон в зернах, (50г)

  • Нет в наличии

10,25 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 30 руб

+375 (29) 232-12-34
Viber, WhatsApp, Telegram
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Кардамон в зернах, (50г)
Кардамон в зернах, (50г)Нет в наличии
10,25 руб.
+375 (29) 232-12-34
Viber, WhatsApp, Telegram

Описание

Зерна кардамона - специя с великолепными вкусовыми и лечебными свойствами.

 

Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных

Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8 % эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10 % резина и амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок.

В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.

 

Дозировки и противопоказания: Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом. Поэтому его используют в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.

Применение

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена).

Арабы, например, с незапамятных времен стали добавлять кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Европейцы — в различные блюда. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны).

В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.

На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).

Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.

Характеристики

Основные
Страна производительСирия
Вес0.05 г

Информация для заказа

  • Цена: 10,25 руб.