Заатар красный, тимьян красный, смесь арабский специй, ЭКСТР
- Нет в наличии
20 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 30 руб
+375 (29) 232-12-34
Viber, WhatsApp, TelegramЗаконом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание
Заатар популярен в Израиле, Ливане, Иордании, Сирии. Отчасти в Ираке и Турции, а также в некоторых странах Северной Африки. Естественно, что, обживаясь на столь значительной территории, смесь заатар не могла не приспосабливаться в своем составе к особенностям местной кухни, порождая, таким образом, свои рецептурно-географические вариации.
На самом же деле, ситуация выглядит еще сложнее, потому, что даже один профессиональный купажист, в одном городе, обычно предлагает своему покупателю сразу несколько вариантов заатара. Сухой, свежий, полужидкий, зеленый заатар или красный, пряный, соленый, острый, пахнущий одними пряностями или другими.
Заатаром можно заправить салат, дополнить первое или второе блюдо. В самом простом варианте в заатар макают лепешку, смоченную оливковым или другим растительным маслом. Иногда масло льют прямо в заатар, разводя его до состояния густой сметаны, а затем оперируют полученной обмазкой, используя ее как маринад или соус к мясу или рыбе.
В составе: кунжут, сумах, тимьян, майоран, орегано, соль
Считается, что Заатар положительно влияет на кровеносную систему и отлично помогает при кашле. Он содержит витамин С и провитамин А, фладовоноиды, дубильные вещества, фитонциды и горечи.
Оказывается, затар бодрит, улучшает кровообращение, а, соответственно, и память, так что не зря в Ливане его дают школьникам. Кроме того, затар хорошо влияет на здоровье почек, помогает переносить простудные заболевания, лечит бронхит и насморк
Информация для заказа
- Цена: 20 руб.