Начать продавать на Deal.by
Корзина
35 отзывов
ВОСТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ HABIBI.BY
+375 (29) 232-12-34

Бамия замороженная 500 гр

  • В наличии

10 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 30 руб

+375 (29) 232-12-34
Viber, WhatsApp, Telegram
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Бамия замороженная 500 гр
Бамия замороженная 500 грВ наличии
10 руб.
+375 (29) 232-12-34
Viber, WhatsApp, Telegram
Купить

Описание

Бамия имеет несколько названий – окра, дамские пальчики, гомбо и относится к семейству мальвовых. Родиной бамии предположительно считается Африка или Индия. В Европу бамию привезли арабы. Здесь она получила большую популярность и быстрое распространение. В России этот овощ появился недавно и выращивается в Краснодарском и Ставропольском краях.
 
Внешний вид растения напоминает нераскрывшийся зелёный стручок, который и употребляется в пищу. На вкус бамия похожа на баклажан или спаржу, поэтому и способы приготовления бамии идентичны приготовлению этих овощей. Также в кулинарии применяют и листья бамии.
 
Калорийность бамии
 
Калорийность бамии составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
 
Состав бамии
 
Пищевая ценность бамии заключается в наличии большого количества воды (90%), а также пищевых волокон. Много в овоще и витаминов (холин, витамин К, витамин C, витамин B5, витамин PP, витамин B2 и другие). Богата бамия минеральными веществами: в её составе присутствует цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий и другие.
 
Полезные свойства бамии
 
Слизь, образуемая из бамии благодаря большому количеству воды, полезна для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда с бамией рекомендованы людям с тяжелой физической работой и тем, кому необходимо восстановление после операции (калоризатор). Бамия может быть рекомендована в качестве компонента диетического питания, так как малокалорийна. Бамия – продукт, который не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.
 
Бамия в кулинарии
 
Употребление и приготовление бамии весьма многообразно и разнообразно. Каждая национальная кухня предлагает свой способ приготовления данной овощной культуры. В Индии и Пакистане стручки этого растения жарят или маринуют; в Сирии, Иране и Египте бамию используют в мясных блюдах и рагу. В Бразилии это растение готовят с курицей.
 
Плоды бамии можно употреблять в сыром виде. Овощ с легкостью заменит кабачки в рататуе и рагу (calorizator). Бамию можно использовать в качестве различных гарниров, а также добавлять её в салаты и супы. Плоды сочетаются с прованским маслом и различными специями.
 
Бамию также можно сушить и замораживать, что дает возможность использовать её плоды круглый год.
 
Семена бамии также используют в пищу – вместо кофе, для выжимки масла

Информация для заказа

  • Цена: 10 руб.