Сушеный инжир
- Нет в наличии
5 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 30 руб
Описание
ь. Сушеный инжир – ценный источник необходимых организму полезных веществ. В нем содержатся витамины A, E, K, практически весь комплекс витаминов группы B, органические кислоты и сахара, растительный белок и клетчатка.Сухие плоды богаты макро- и микроэлементами, которые необходимы организму для правильной работы. В них в большом количестве присутствуют:
- калий,
- магний,
- железо,
- цинк,
- медь,
- селен,
- марганец,
- фосфор.
Вкусная польза:
Ценность продукта для здоровья определяется его уникальным составом. Регулярное употребление плодов и блюд из сушеного инжира оказывает на организм следующее действие:
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
- укрепляет капилляры,
- избавляет от запоров,
- улучшает пищеварение,
- поддерживает прочность костной системы,
- снимает воспаления и снижает температуру,
- препятствует развитию гипертонии,
- положительно влияет на работу почек и желудка,
- нормализует микрофлору кишечника,
- укрепляет иммунитет,
- препятствует развитию депрессии и снижает уровень стресса.
В сушеных плодах содержится уникальное вещество фицин. Этот растительный фермент улучшает усвоение белка, снижает риск образования тромбов, помогает укрепить сосуды и нормализовать кровяное давление.
Рецепт 1. Два плода средних размеров хорошо вымойте под проточной водой, мелко нарежьте, залейте стаканом крутого кипятка и оставьте на ночь. Принимайте несколько раз в день небольшими порциями.
Рецепт 2. Промойте и высушите плоды, затем измельчите их в мясорубке и смешайте с медом в равных пропорциях. Употребляйте по чайной ложке три раза в день.
Требуется осторожность
Сушеный инжир оказывает слабительное действие. Его лучше исключить при острых заболеваниях органов пищеварения. Противопоказанием является сахарный диабет и панкреатит.
Важно: не рекомендуется съедать более 10 плодов в сутки, для оздоровительных целей достаточно всего 2-3 штук.
Информация для заказа
- Цена: 5 руб.